(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2023)
En este trabajo se presenta la simulación de la adsorción de Cromo(VI) a partir de soluciones sintéticas, mediante el uso del software comercial de dinámica de fluidos computacional (CFD) AnsysFluent®. Un reactor de tanque agitado por lote fue tomado como caso de estudio. Dicho fue elaborado a partir de datos experimentales de estudios previos, considerando un sistema adiabático y transitorio con fluidos newtonianos. Se empleó el modelo k-ε para la determinación de la turbulencia dentro del reactor. Se presentan los resultados en función de los perfiles de las líneas de corriente y contornos de fase en función del tiempo. Así como, el cálculo para el número de Reynolds y número de Froude.