(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2023)
El Sueño Americano, promete prosperidad y oportunidades ilimitadas a través del trabajo arduo. Para muchos mexicanos, la falta de empleo y oportunidades educativas limitadas impulsa la emigración hacia Estados Unidos, buscando una vida mejor. Sin embargo, enfrentan barreras y problemas de estatus migratorio. La creciente emigración ha hecho más visible la presencia mexicana en Estados Unidos. En Guanajuato, la migración internacional ha aumentado debido a la pobreza y falta de oportunidades. El análisis busca que las juventudes exploren su identidad mexicana y reflexionan sobre la migración a través de diversas actividades didácticas y de carácter investigativo.