(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2023)
El agua es indispensable para que se lleven a cabo las reacciones en los seres vivos y las actividades antropogénicas que realizan, como lo es su uso en los laboratorios de investigación y docencia al ser considerado el disolvente universal. El presente trabajo tiene como objetivo determinar la calidad fisicoquímica del agua proveniente de la tarja del laboratorio de Biología de la Escuela de Nivel Medio Superior de Silao (ENMS Silao) con base en la Norma Oficial Mexicana aplicable, es decir, la NOM-127-SSA1-2021. Concluyendo que (al menos para los parámetros evaluados por titulación), el agua se encontraba dentro de los límites permisibles.