(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2023)
El indol es un heterociclo de suma importancia no solo en la industria, sino también en el área farmacéutica debido a sus propiedades bioactivas. Por tanto, surge la necesidad de estudiar los derivados de este sistema. En el presente trabajo se aborda la exploración de una ruta sintética para la formación de un sistema tetraciclo el cual estructuralmente está constituido por la fusión de un anillo de indol con una quinazolina. Dicho tetraciclo corresponde a un grupo amplio de moléculas con importante actividad farmacobiológica.