(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2023)
En este artículo de revisión se presenta el análisis del error en la educación matemática en el nivel superior. Los principales hallazgos demuestran que los errores que cometen los estudiantes, al tomar cursos de área básica, no son solo el resultado del desconocimiento de los procedimientos vistos en clase. En muchas ocasiones los errores son el producto de una transferencia negativa de aprendizaje basada en un contenido matemático desarrollado con anterioridad o vinculado con el nuevo contenido por aprender. En este sentido, los errores pueden considerarse como parte de una fase inicial del proceso de aprendizaje y como tal deben de asumirse por el docente. Finalmente, se presentan tipologías sobre la clasificación de los errores.