(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2016)
Queremos detectar el movimiento de las manos para poder controlar la computadora. Lo que significa, saber cómo se pueden detectar las manos por medio del Kinect, así también cómo configurar nuestra computadora con sistema operativo Windows 8 para que reciba la información el dispositivo y permita el control del mouse. Después de realizar la investigación, se propone una solución de software que resuelva el problema planteado. Es importante que la aplicación permita manipular todas las funciones del mouse. También debemos de analizar la compatibilidad del dispositivo con la plataforma a emplear y asegurar su correcto funcionamiento. El código de programación se desarrolló en C#, junto a las librerías de desarrollo de Kinect y la API de Windows. La implementación de este proyecto es de relativo bajo costo y da como resultado una nueva forma (novedosa) de interacción con la computadora.