(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2016)
En presente trabajo se analiza el efecto que tiene la temperatura del fluido de trabajo en la eficiencia térmica, el trabajo neto y el trabajo de retroceso en una turbina de gas compuesta por dos turbinas, dos compresores, un interenfriamiento, una cámara de combustión, un regenerador y un recalentador, la cual es modelada bajo el ciclo Brayton considerando aire como fluido de trabajo y empleando el método de calores específicos variables. El modelo desarrollado se resuelve en el software Engineering Equation Solver, a los resultados se les aplica una regresión lineal mediante el método de mínimos cuadrados para obtener ecuaciones que describan el comportamiento del trabajo neto, la eficiencia térmica y el trabajo de retroceso del caso de estudio planteado.