(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
La mayoría de los inversores trifásicos en los variadores de velocidad generan armónicos indeseables debido al proceso de conmutación de los interruptores semiconductores y siendo la modulación por ancho de pulso (PWM) una de las más usada en el sector industrial, se propone un método de modulación de ancho de pulso gaussiano. El método es simple y fácil de implementar digitalmente en el entorno de MATLAB. Al comparar los resultados basados en simulación de cinco técnicas se justifica que la modulación por ancho de pulso Gaussiano ofrece una distorsión armónica total baja y buena calidad en la señal de salida.