(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
La lucha inagotable por encontrar el punto medio entre la tecnología y la educación deriva de la necesidad diaria del progreso y crecimiento económico, tecnológico y social de un país. Este artículo enlaza estos dos elementos fundamentales para la competitividad mundial, que son la tecnología y la educación, que al fusionarlos hacemos una nueva forma de aprender más eficiente e interactiva para los estudiantes. Tan importante es también dentro del aula contar con estudiantes pensantes, críticos, reflexivos, abiertos al cambio, creativos, entre otras habilidades necesarias para enfrentarse a un mundo globalizado, razón por la cuál en la búsqueda de estrategias que permitan plantear nuevos escenarios de enseñanza-aprendizaje, nos centramos en la tecnología educativa como parte de estas. En la actualidad cada vez son más las escuelas que hacen uso de la tecnología para enseñar a sus alumnos, obteniendo increíbles resultados de aprendizaje como un mejor razonamiento lógico, operaciones lógicas del pensamiento, ubicación espacial de los estudiantes, entre otras. Lo anterior ante la necesidad imperante de responder a las exigencias de un mundo cambiante, globalizado, incluyente e intercultural.