(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
En el presente trabajo se analizan reacciones de borilación de moléculas aromáticas funcionalizadas, que son catalizadas por complejos organometálicos de iridio. Se analizan algunas características de reactividad que hay reportados en la bibliografía científica, y se estudian algunas particularidades que favorecen la actividad y la selectividad de los productos borilados formados.