(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
Los óxidos de perovskita son electrodos muy prometedores para almacenamiento de energía de tipo de intercalación de iones de oxígeno debido a su alta concentración de vacantes de oxígeno, tasa de difusión de oxígeno y densidad de derivación. Basado en el mecanismo de intercalación de aniones, la capacitancia es aportada por las reacciones redox superficiales y la intercalación de iones de oxígeno en los materiales a granel. En este trabajo se prepararon posibles supercapacitores de electrodo polimérico de PEDOT con diferentes cantidades de perovskitas (LSMO, LCMO, LMO) y fueron caracterizados electroquímicamente por medio de la técnica de voltamperometría cíclica. Se logró una capacitancia máxima de 97.36 F g−1 a un porcentaje de 30% respecto al peso del EDOT. Además, por medio de microscopía electrónica de barrido (SEM) se pudo observar la morfología tipo esponja de los electrodos PEDOT-LSMO. Por espectrocopía Espectroscopia de energía dispersiva (EDS) se observaron las señales de la peroskitas (Lantano y estroncio). Esto confirmo que la LSMO efectivamente se incorporó al seno del polímero. Con base de lo anterior, se puede pensar que la perovskita LSMO (Manganita de Estroncio y Lantano) puede ser un buen material para el almacenamiento de energía.