(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
La cultura humana es la distinción resultante de las diversas formas de las relaciones dialécticas entre las características biológicas y sociales de los humanos, relaciones que a su vez son marcadas por las diferencias sexo genéricas y las expectativas creadas a lo largo de los años por las construcciones sociales de los roles de género, roles de genero que junto con las instituciones han perpetuado diversos tipos de relaciones de dominación patriarcales dentro de las sociedades occidentales.