(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
La pandemia por COVID-19 ha representado cambios a nivel personal y laboral para los trabajadores de la salud, particularmente a los de primera línea de atención, como son el personal médico y de enfermería, ampliando su vulnerabilidad para padecer un desgaste emocional y psicológico que puede derivar en un problema mental permanente, mismo que afecta de manera significativa su calidad de vida y el desarrollo de una práctica profesional de calidad. Ante ello, se presenta como objetivo de esta revisión sistemática el abordar el impacto en la salud mental del personal de salud que atendió a pacientes con SAR-COVID-19 en instituciones de salud reportado en la evidencia científica, con la finalidad de sensibilizar de la importancia de implementar acciones preventivas y correctivas a favor de la salud mental del personal de salud.