(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2022)
Este trabajo evalúa la situación ambiental y de salud en la zona de Yerbabuena, Guanajuato. cercana los hornos ladrilleros tradicionales. Desde los ejes; Salud ambiental en zonas urbano-marginadas, identificación del proceso de impacto ambiental en centros de producción artesanal del ladrillo en Guanajuato y la identificación de rutas de exposición a tóxicos en centros de producción artesanal de ladrillo. La producción de ladrillo se realiza de manera artesanal, lo que puede provocar emisiones altamente contaminantes a la atmósfera: Esto tiene impacto en el medio ambiente y salud de las personas de la zona.