(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2021)
Las edificaciones sustentables son las construcciones que se diseñan especialmente para proteger el medio ambiente y que implementa nuevas tecnologías y materiales para satisfacer las necesidades de las personas. Brindando una buena eficacia para la duración de la construcción y reducir el impacto ambiental que ocasionan las construcciones. En la actualidad se vive una época donde hay mucha contaminación, sequias y escasez de agua, deforestación, cambios climáticos muy drásticos en las estaciones de año, desintegración de glaciares y calentamiento global. Por lo que se busca en el mundo, tomas estrategias que reduzcan este tipo de problemas ambientales. Una de las causas que ocasionan estos problemas ambientales, suelen ser las construcciones de casas o edificios ya que los materiales suelen ser un poco agresivos para el medio ambiente, pues algunos de estos materiales dañan a la tierra, tardan mucho en desintegrarse, contiene elementos tóxicos y también al hacer estas construcciones