(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2021)
El deshielo ocasionado por el calentamiento global afecta la existencia del ser humano, causando daños en la cadena trófica, variabilidad del clima, enfermedades emergentes y reemergentes, problemas económicos y migratorios, entre otros. Es necesario implementar medidas radicales para detener los efectos globales tanto en la actualidad como en el futuro.