(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2021)
En este trabajo se presentan los resultados obtenidos de la modelización del comportamiento del flujo de permeado en función del tiempo de filtración cuando se permea una solución de polietilenimina (PEI) a través de membranas de ultrafiltración de polietersulfona (PES), con el fin de elucidar el mecanismo por el cual se lleva a cabo la deposición de la PEI sobre la membrana. Los modelos de Hermia fueron utilizados para ajustar los datos experimentales utilizando dos diferentes presiones y tres espaciadores. El mejor ajuste de los datos corresponde al modelo de formación de capa de torta (cake layer). Los datos sugieren que se lleva a cabo más de un mecanismo de deposición de PEI, ya que ningún modelo pudo ajustar completamente los datos experimentales.