(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Este trabajo es una investigación de campo que muestra el resultado del estudio de un segmento de música vocal sustraído de una obra teatral cuyos principios se encuentran en costumbres religiosas: se describen sus elementos literarios y visuales, resaltando también el aspecto musical el cual fue tratado con base en diversos métodos que permitieron tener una información clara de la obra. El análisis de tales elementos musicales lleva a descubrir una posibilidad más del vasto mundo sonoro que ofrecen las culturas tradicionales: esta investigación ofrece la posibilidad de transmitir por medio de material escrito una pequeña parte de esta costumbre y contribuir así en su preservación.