(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Se reporta el proceso de síntesis de cristales de Fluoruro de Litio puro (LiF) por el método de precipitación, utilizando diferentes razones de solvente (agua: alcohol). Se caracterizaron los cristales usando las técnicas de Fluorescencia de Rayos X (PRX), Difracción de Rayos X (DRX), Absorción en UV-Vis y Termoluminiscencia (TL). Se encontró que la modificación en las razones de solvente modifica el tamaño de los cristales y a su vez las respuestas TL de los mismos