(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
El presente trabajo consta del estudio técnico-económico de la implementación de celdas fotovoltaicas en hogares de interés social en el estado de Guanajuato, conectadas a la red, se utilizan datos de irradiación solar obtenidos anteriormente por el CONCYTEG, mediante regresión lineal simple en Matlab, se predicen costos tarifarios a futuro y se hace una predicción de ahorro acumulado en un plazo de 10 años. Se encuentra que el monto económico a invertir se puede recuperar en un lapso de 9 años, concluyendo así que es un proyecto provechoso y de gran beneficio al usuario, ya que a partir de la fecha de recuperación se pagaría únicamente alrededor del costo mínimo requerido por CFE.