(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Al tratar el tema de máquinas rotativas, existe un gran campo de trabajo que tratar, este proyecto se refiere específicamente en la optimización del rotor en un motor superconductor de flujo axial, el cual tiene diferentes características en común con los motores de materiales usuales como aluminio, cobre y acero electrico, pero algunas de ellas son bastante particulares debido al comportamiento de los materiales y la geometría utilizada en tal trabajo. Lo que se trata en este estudio, es el análisis de un ángulo especifico en las ranuras del rotor, que se elaboran en este componente de la máquina, de tal manera que se obtenga una mejora en la oscilación del torque y una reduccion en la distorsión armónica.