(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Se presenta el análisis de un concepto central en la filosofía de Jean-François Lyotard, el deseo. En el contexto de la filosofía contemporánea surge lo que se ha llamado filosofía del deseo y nuestro autor figura como uno de sus principales representantes. La cuestión del deseo adquiere realce filosófico con la llegada del psicoanálisis, pues es ahí donde comienza el estudio y distinción de dicho concepto. Saber qué entiende el filósofo por deseo y cuál es su finalidad, es la línea a seguir de la investigación.