(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Esta investigación se llevó a cabo con el objetivo de encontrar ciertas sustancias, las cuales se obtienen de distintos plásticos mediante el proceso de la pirólisis, para el uso en motores de combustión interna. Se utilizó un equipo cromatográfico, pipetas graduadas, jeringas especializadas y sustancias que ayudan a diluir las mezclas para el equipo antes mencionado. Según la literatura consultada las mezclas se colocaron en una columna de sil. pona de 100 m dentro del equipo para usar el método de ionización de llamas para lograr identificar las siguientes sustancias: etilbenceno, tolueno y benceno que son los hidrocarburos más importantes para que el diesel pueda ser utilizados en los motores mencionados.