(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
En el presente trabajo se muestra una recopilación de los conceptos físicos necesarios para comprender la importancia del gravitón, los cuales se presentan en la introducción, además se muestra el proceso matemático que se realizó para obtenerlo, lo cual está consignado en la sección de materiales y métodos. Se obtuvo que el gravitón es una partícula con dos grados de libertad, sin masa y correspondiente a una perturbación de un campo tensorial de segundo orden, para un espaciotemporal de cuatro dimensiones y en el caso de diez dimensiones como lo es la teoría de cuerdas, esta partícula cumple con las mismas características pero sus grados de libertad son treinta y cinco.