(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Se comparan técnicas avanzadas de control contra técnicas convencionales con diferentes técnicas de sintonización. Para el control avanzado utilizaremos un control predictivo basado en modelo no lineal con redes neuronales artificiales de Nagy(2007) y en el caso de control convencional se uso el caso simple de retroalimentación con técnicas de sintonización diferentes, como la propuesta de sintonización por asignación de polos de Zavala-Guzmán(2012) [2] y Ziegler and Nichols, Astrom, Stogestad para un caso de control de temperatura de un biorreactor de fermentación alcohólica mediante la variable a controlar de flujo de refrigerante.