(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Conocer el estado de maduración de un fruto es cada vez de mayor importancia, ya que nos permite mejorar el aprovechamiento del mismo (en todos los sentidos y en cualquier punto de un proceso en el que se encuentre) y con ello poder reducir los factores que impactan de forma negativa en nuestro entorno. En el presente trabajo busca proporcionar una herramienta complementaria que pueda permitirnos determinar el estado de maduración de un fruto mediante la obtención del día en el cual se encuentra y el punto dentro del proceso de maduración del fruto, mediante el procesamiento digital de imágenes del fruto aplicando la transformada Wavelet Bior 6.8 en distintos puntos del proceso de maduración del fruto (guayaba).