(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
En este trabajo se presenta la síntesis de un poliéster-uretano partiendo de PCLdioles y hexametilen diisocianato (HDI). Los PCLdioles fueron obtenidos previamente a partir de PCL y polietilenglicol utilizando II-etilhexanoato de estaño como catalizador. Los productos obtenidos fueron utilizados como matriz de liberación de fármacos utilizando hidrocortisona y paracetamol como fármacos modelo (1% m/m). Obtenidas las pastillas, se determinó la cinética de liberación in vitro en solución amortiguadora de fosfatos a un pH de 5.8, a 50 rpm y 37ºC. Las pastilas obtenidas presentaron cinéticas de liberación muy similares, llegando a un 60% para ambos fármacos a las 160 horas de estudio, por lo que se pueden considerar como sistemas de liberación controlada o prolongada