(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
En este artículo se implementa un sistema de monitoreo de corriente y voltaje de paneles solares con diferentes años de uso para evaluar su estado y determinar su eficiencia a medida que se van degradando. Para monitorear los paneles se usaron sensores de corriente y voltaje y, a través de un microcontrolador, se guardaron las muestras en una memoria SD para ser posteriormente analizadas en Excel.