(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Este artículo aborda la reconstrucción de la Historia de la Tecnología de la extracción y el beneficio de los minerales durante los siglos XVIII, XIX y XX, con el objetivo de contar con la información necesaria para actualizar los contenidos del Museo De Sitio Mina Valenciana. Además para poder observar los cambios suscitados con los avances tecnológicos, lo cual nos lleva a observar algunos de los oficios que han desaparecido con la nueva maquinaria e industria minera. Para la realización de dicha investigación recurrimos a la metodología de la Historia oral con el fin de rescatar la memoria de los sujetos como memoria histórica.