(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
En este trabajo se comprobará la propuesta que realiza la empresa Gas Verde para mejorar las condiciones de vida de las comunidades con menores posibilidades y recursos. Se llevó a cabo mediante pruebas realizadas en la estufa con diferentes posibilidades de combustibles para poder hacer la comparación de resultados de tiempos y temperaturas alcanzadas, y comprobar la eficiencia del nuevo sistema; así como la toma de datos que se requieren para la simulación en software, bien así, el uso de varios softwares para poder modelar la geometría, así como la lectura de los termopares dispuestos en varios puntos de la estufa a los largo de la combustión hasta un límite de resultados a alcanzar, como la calefacción de un volumen fijo de agua para llegar a los 85° C. Al graficar las tablas derivadas de la toma de temperaturas de los termopares, se apreció mucho mejor que periodos de tiempo se requerían para alcanzar ciertas temperaturas y cuál era el máximo que se podía alcanzar. Por tanto a partir de las propuestas de Gas Verde, se comprueba que sí se obtienen mejores resultados en la aplicación de un sistema híbrido en cuanto a cronometraje de temperaturas alcanzadas, así como un máximo límite de temperaturas más alto, y una consecuente reducción de volumen requerido de leña para su combustión.