(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2016)
El proyecto tiene como objetivo la obtención de la huella genética de cinco cepas comerciales de levaduras que se emplean en la elaboración de Tequila. La huella genética se realizó mediante la técnica de PCR (Reacción en Cadena de la Polimerasa), para lo cual se extrajo el DNA genómico y se amplificaron las regiones intergénicas, regiones Interdelta y genes específicos. Los resultados del trabajaron mostraron que en todos los casos se trata de la levadura Saccharomyces cerevisiae y se obtuvo la huella genética de las 5 cepas comerciales.