(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
El objetivo de la presente investigación fue examinar de una manera detallada y objetiva el régimen de elaboración transformación y reparación en recinto fiscalizado, partiendo desde los antecedentes existentes a éste, las causas que motivaron su creación y los resultados que ha tenido hasta la actualidad. La metodología que se usó fue documental y de campo, obteniendo diversos resultados entre los que destacan la escaza información documental existente y la negativa por parte de las empresas que operan bajo este régimen a responder a los requerimientos de datos relevantes acerca del tema. Se concluyó sustentado en los resultados obtenidos, que el régimen ha ido quedando obsoleto debido a la falta de flexibilidad que representa el operarlo y que no constituye una gran oportunidad para los importadores y exportadores ya que otro régimen engloba todos los beneficios de éste y adiciona otros más. Como aportación adicional se hace la recomendación de realizar un monitoreo constante por partes de las autoridades competentes a la forma en que se llevan a cabo las operaciones de comercio exterior para de esta manera adecuar los regímenes existentes a las circunstancias preponderantes al día de hoy.