(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2021)
A raíz de la crítica situación actual que se ha originado por la pandemia debido al virus del covid-19, las editoriales independientes y sus centros de distribución (las librerías) han tenido que recurrir a la implementación de distintas estrategias para evitar suspender de manera definitiva sus actividades. En el presente texto se reflexiona cómo la mayoría de las editoriales independientes para sobrevivir han tenido que optar por el uso de la tecnología y la adecuación a los servicios que ofrece la competencia: plataformas para ventas online, promociones, participaciones en foros, eventos en línea y la creación de redes y asociaciones para apoyarse unas a otras fomentando la convivencia, apoyo e implementación de estrategias.