(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2019)
En este trabajo se realizaron los experimentos para obtener las propiedades principales de un disipador de calor de enfriamiento líquido: temperaturas, flujo volumétrico y caída de presión. El disipador cuenta con una geometría tipo alberca sin aletas con un distribuidor de flujo basado en la teoría constructal. Los experimentos se hicieron con un flujo de calor de 100 watts, así como diferentes flujos volumétricos y los resultados preliminares obtenidos muestran un desempeño aceptable para este disipador, el cual se puede mejorar aumentando el área de transferencia de calor.