(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2019)
El agua es el elemento natural más importante en el mundo, además de ser esencial para la vida de todos los organismos vivientes, aprovechamos estas fuentes de agua para diferentes actividades como la agronomía, el arsénico puede estar presente en algunas de estas fuentes de agua como los pozos y ser bastante perjudicial para los seres humanos, al encontrarse este elemento de manera natural y formar complejos inorgánicos tóxicos como el arsenito As (III) o arseniato As (V) provocando afecciones en la piel o carcinogénesis agresivas en piel u órganos internos. Utilizar métodos de bajo impacto y costo que contribuyan en la remoción de arsénico como lo es la electrocoagulación (EC), que se basa en un sistema de aglutinación de metales por la afinidad hacia otros metales, nos ayudaría a controlar estos problemas considerándose un alto porcentaje de eliminación del contaminante, además de ser rentable, eficaz y fácil de incorporar al sistemas de agua potable hogareños.