(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2019)
El chile es considerado como una de las hortalizas más importantes a nivel mundial, esto debido a su alta rentabilidad y a su versatilidad que permite elaborar diferentes alimentos además de aportar distintos nutrientes, así como productos destinados para la industria farmacéutica, por lo tanto, conocer los mecanismos de defensa de Capsicum annuum en interacción con MAMPs (patrones moleculares asociados a microorganismo) de un agente patógeno de relevancia agrícola, representa una forma de conocer e implementar un adecuado manejo integrado de plagas, por lo cual en la presente investigación se estandarizaron las condiciones de cultivo de Phytophthora capsici, así como el protocolo de extracción de ADN genómico, dado que la calidad del ADN es un paso crítico para la fragmentación del mismo por sonicación.