(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2019)
Esta investigación se basa en los datos extraídos de los censos económicos presentados por INEGI, basados en los años 2004, 2009 y 2014. Para esto, los datos desinflados se usaron para calcular las tasas de crecimiento y las tasas de participación, de 10 industrias seleccionadas, 5 con mayor participación y 5 con menor participación, determinado a partir de la tasa de crecimiento de la producción bruta total de 2014. El objetivo es determinar el impacto que las empresas transnacionales tienen en la inversión e innovación de la industria en Guanajuato, encontrando que el IED influye directamente en los otros dos , pero esto no se reproduce en industrias donde la participación de IED es baja, pero éste no se reproduce en industrias donde la participación de la IED es baja o nula.