(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2019)
Nos encontramos inmersos en una Era Digital, esto es, una sociedad tecnologizada, donde los hábitos y estilos de vida se han visto transformados por el desarrollo constante e imparable de las tecnologías digitales e Internet. El ámbito educativo y, en consecuencia, el rol del docente, no ha podido resistirse a su influencia, encontrando que el reto principal son las competencias digitales, el docente debe generar la información digital, crear una comunicación con recursos en línea, crear y editar contenidos nuevos, transmitir la seguridad y protección de datos e identificar necesidades y recursos digitales acordé a sus necesidades y las del alumno, es un reto el seguir aprendiendo, el docente debe ir evolucionando conforme a la tecnología, aprender a aprender a lo largo de su labor docente se volvió algo imprescindible, nos encontramos inmersos en una era donde sí no te transformas, te quedas desfasado, no vean los retos o desafíos como algo imposible, véanse como un forma de crecer.