(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2019)
En el actual contexto, se vuelve tarea apremiante inculcar en los jóvenes universitarios una mentalidad emprendedora, así como llevar a cabo proyectos de tipo social, ya que las condiciones actuales del país demandan ideas innovadoras para la resolución de problemas de índole colectivo. El objetivo de este trabajo es avanzar en la comprensión del emprendedurismo social y cómo desde la Universidad es posible fomentarlo a través de ideas innovadoras, lo cual representa nuevas oportunidades para los jóvenes. La metodología es cuantitativa y se realizó trabajo de campo directamente con jóvenes del Campus Guanajuato de la Universidad de Guanajuato. El alcance es descriptivo y el diseño no experimental.