(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2019)
La Secretaría de Educación Pública (SEP) define la eficiencia terminal como la proporción entre el número de alumnos que ingresan y los que egresan de una misma generación considerando el año de ingreso y el año de egreso según la duración del plan de estudios. La investigación se llevó a cabo con un método cuantitativo donde se aplicó una encuesta a 227 alumnos de la Escuela de Nivel Medio Superior de Celaya (ENMSC) con temas relacionados con los factores que influyen en la eficiencia terminal, tales como la reprobación, la tutoría, los docentes y las unidades de aprendizaje (UDAs). Con los resultados obtenidos será posible desarrollar acciones para disminuir el rezago académico y aumentar la tasa de eficiencia terminal.