(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Con la llegada de la tecnología no solamente llegaron cambios en los aparatos que usamos día con día, sino también en el estilo de vida, necesidades y aspiraciones de la sociedad. Las y los jóvenes de ahora tienen una mentalidad diferente, no buscan lo que sus padres buscaban a su edad; ni son como ellos, ni siguen los modelos que la sociedad les propone. Nos referimos, específicamente, a los jóvenes que conforman la generación zombie, indagando qué les inspira y a qué aspira; qué buscan y qué les impulsa. ¿Es verdad que son como zombies, que no tienen ataduras a la tierra, por vivir en “la nube”? ¿Cómo se les ha caracterizado y qué dicen ellos mismos que son? Buscamos responder estas preguntas. Podemos adelantar que la sociedad piensa que esta generación está perdida, pero no es así: los jóvenes de ahora buscan mucho más.