(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En el presente trabajo desarrollamos un curso educativo digital publicado en una plataforma web de libre acceso en el que se elaboró un curso de diseño de personajes para estudiantes de preparatoria, dando como ejemplo el desarrollo del personaje de "La muerte" basado en mitos prehispánicos y leyendas que representan la muerte en las ciudades prehispánicas mexicanas. Este personaje tiene elementos basados en referencias visuales y psicológicas que nos fueron recogidos y extraídos de diferentes fuentes y documentos como Marco Antonio Gómez, Marco Antonio Gómez Pérez, José Arturo Delgado Solís. (2000) Ritos y mitos de la muerte en México y otras culturas. México: Grupo Editorial Tomo e Instituto Nacional de Antropología e Historia. (2005). Arqueología mexicana. Universidad de Texas: Universidad de Texas.