(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En el estado de Guanajuato, cerca de 57,800 jóvenes terminan sus estudios en el Nivel Medio Superior, pero no así en Nivel Superior, esto se puede deber a múltiples factores; falta de recursos económicos, la necesidad de empezar a trabajar, pero aun así estos problemas se quedan cortos con la apabullante cifra de jóvenes que no continúan sus estudios por una falta en sus aptitudes. En este proyecto, mediante el uso del método inductivo y analítico, se busca clarificar y enunciar que competencias, como la disciplina, el trabajo en equipo, etc., son necesarias trabajar para que aquellos alumnos que decidan estudiar la universidad tengan una mejor adaptación al nivel superior y por consiguiente más alumnos concluyan sus estudios.