(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En este trabajo se presenta la implementación de un analizador de espectros ópticos (OSA). El cual está basado en principio de dispersión de la luz por medio de una rejilla de dispersión. La luz dispersada se hace llegar en una cámara CCD, de manera tal que cada longitud de onda incide en pixeles específicos. Para controlar la adquisición de imágenes de la cámara CCD y el cálculo automático de los espectros se desarrolló un programa en LabVIEW. Además, el software desarrollado permitió definir parámetros como numero de muestras a ser adquiridas y promediadas para reducir el ruido en el cálculo de los espectros. El OSA implementado cubre parte de la región espectral del visible (VIS) de 400-650 nm.