(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En este trabajo, se presenta la implementación de un detector de partículas PM 2.5 (micras). Este se propone para monitorear este tipo de partículas las cuales pueden ser generadas por múltiples causas (incendios industriales, quemas ilegales, humo de tabaco, etc.), de esta forma, se pueden hacer advertencias sobre las implicaciones a una exposición prolongada en seres humanos o animales. El objetivo principal es monitorear la cantidad de partículas, mediante la implementación de un sensor optoelectrónico y la instrumentación para su operación.