(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En este documento, se plasman los resultados obtenidos de la simulación de un ciclo de refrigeración simple operando con R450A. Se realizaron curvas de desempeño energético de este refrigerante versus temperatura de evaporación y de condensación. Los resultados muestran que existe una relación entre el incremento de ambas temperaturas y la variación del COP siendo el incremento de hasta un 56% cuando la temperatura de evaporación varía desde -20°C hasta 5°C. Sin embargo, cuando la temperatura de condensación se incrementa en un rango de 35°C hasta 50°C El COP tiene una tendencia de disminuir su valor, se explican las propiedades del refrigerante, la clasificación del mismo; se muestra además el modelo termodinámico en el cual sería utilizado el refrigerante y las ecuaciones para el cálculo de algunas variables importantes tales como la entalpia, entropía, Delta de entropía y COP.