(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
El Motor De Flujo Axial de Imanes Permanentes, es conocido como motor tipo disco por sus características, y ofrece una alternativa más compacta a motores eléctricos convencionales, actualmente se ha desarrollado un prototipo en el Departamento de Ingeniería Eléctrica de la Universidad de Guanajuato, dentro de este trabajo se realiza la optimización de este mediante el rediseño del rotor utilizando el análisis computarizado por el método de elemento finito de la distribución del campo magnético en el motor, considerando criterios de diseño para minimizar la oscilación del par y utilizando componentes ferromagnéticos para optimizar la distribución de la densidad de campo magnético en el motor.