(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Con el propósito de desarrollar dos tipos de sensores a rangos de frecuencia diferente y caracterizar gases se elaboraron celdas donde posteriormente se acoplaron los sensores, las celdas fueron construidas a partir de tupos de PVC, se escogió este material por su bajo costo mientras que para obtener el sensor se inició primeramente diseñando los circuitos por medio del software SONNET, luego fueron impresos y finalmente planchados en una placa fenólica FR4 para así proceder a realizar un acople direccional tipo Microstrip. En este documento se encuentra los resultados de la evaluación en frecuencia de distintos gases como: Dioxido de Carbono, humo de cigarro, Acetileno, entre otros. Las mediciones fueron llevadas a cabo por medio de un analizador vectorial de redes se guardaron los datos y fueron graficados en la herramienta Matlab.