(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Las plantas ornamentales son de gran importancia para la decoración de un espacio, mejoran el ambiente siempre y cuando su cuidado sea el correcto. Dicho cuidado depende de algunos factores como el tipo de tierra, el tipo de planta, la humedad del ambiente y el riego que se le aplica. Muchas personas se preocupan por el cuidado de sus plantas de ornato, pero lamentablemente debido a falta de tiempo o falta de conocimiento, el cuidado no es el adecuado. Es por ello que se ha tratado de implementar algunos sistemas de riego para que la planta tenga el agua suficiente para su desarrollo. El presente trabajo busca diseñar e implementar un sistema de riego automatizado, el cual realice el riego de las plantas de manera óptima, en base a la humedad de la tierra y la humedad relativa, todo controlado mediante una tarjeta de desarrollo que realiza el procesamiento de la información, otorgada por los sensores, y determina las acciones necesarias para realizar el riego de la planta.