(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
El objetivo de este trabajo fue realizar un módulo utilizando la herramienta de TK/TCL para realizar el cálculo de fatiga en el software ANSYS Mechanical APDL, mediante el uso de una interface gráfica (GUI). Los resultados fueron satisfactorios ya que, con la creación de dicha interface, es más práctico y sencillo realizar el cálculo de fatiga de cualquier pieza.